Você já pensou em vender feijão tropeiro? Se você sempre ouve dos familiares que sua receita é a melhor de todas, certamente deve investir nesse negócio próprio.
Trabalhar com o setor alimentício tem trazido grandes oportunidades de crescimento profissional aos brasileiros. Afinal, é um setor que nunca sofre com as variações econômicas.
Sendo assim, resolvi listar algumas dicas muito importantes para te ajudar a tirar os planos do papel. Vamos conferir?
Vender feijão tropeiro dá dinheiro?
Olha, tenho pesquisado muito sobre o assunto e ouvi relatos de pessoas que estão começando a ganhar dinheiro rápido com esse negócio, pois é uma receita que rende muito.
Para entender melhor, vamos fazer um cálculo rápido aqui. 1kg de feijão carioquinha custa na faixa de R$7,00. Com 1kg de feijão, você consegue fazer até 10 marmitex.
É possível vender um marmitex da receita simples por até R$10,00. Depende, é claro, dos ingredientes contidos nela e da região que você mora. Então, você pagou R$7,00 no feijão e provavelmente vai gastar mais cerca de R$10,00 para os outros ingredientes.
Vendendo a R$10,00 cada marmitex, você terá um lucro final de R$83,00 já excluindo o valor dos custos de produção. Com esse lucro, você pode comprar mais ingredientes. Então, dá dinheiro sim a curto e médio prazo.
Como fazer uma receita rápida e fácil
Ingredientes
- 1kg de feijão carioca, preto ou fradinho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 500g de linguiça
- 500g de farinha de mandioca ou de milho
- 4 ovos cozidos
- 1 maço de couve picadinha
- Cheiro verde ou coentro a gosto
- Sal a gosto
- Óleo ou banha para dourar
Modo de preparo
- A primeira coisa é cozinhar o feijão sem tempero, só com as folhas de louro.
- Aqui vale uma atenção: não cozinhe até ficar mole. Precisa ficar al dente. Cerca de 30 minutos de pressão são suficientes.
- Escorra a água do feijão e reserve.
- Em seguida, doure a linguiça. Vale a pena retirá-la do invólucro (aquela pele que envolve a linguiça) para facilitar na hora de fritar e incorporar aos outros ingredientes.
- Quando estiver quase dourando, adicione a cebola picada e o alho.
- Agora é a vez do feijão. Agregue aos ingredientes e já acerte o sal.
- Em seguida, adicione a couve e mexa até murchar.
- Por fim, acrescente o cheiro verde e os ovos cozidos picados.
6 ideias para vender feijão tropeiro
1. Considere em vender no pote
Uma opção extremamente econômica, tanto para você quanto para o cliente. É uma porção que dá para degustar em qualquer lugar. Sem contar que você pode utilizar a tampinha do pote para colocar dados importantes como seu telefone, redes sociais e endereço. 😉
2. Marmitex de feijão tropeiro
O marmitex é a melhor escolha para lucrar muito. Existem diversos tamanhos que você pode aproveitar e atender diferentes perfis de clientes.
Por exemplo, pode escolher aquela embalagem pequena de 400g e vender a R$5,00. Tenho certeza de que será um atrativo para chamar muito mais clientes para o seu negócio!
3. Invista em acompanhamentos
Olha só, o feijão tropeiro pode ser uma receita carro-chefe do seu negócio. Mas é essencial oferecer alguns tipos de acompanhamentos. Aliás, é isso que vai ajudar a aumentar o seu faturamento diário. Veja o que pode colocar no cardápio:
- Frango a passarinho;
- Frango empanado;
- Leitoa assada;
- Salada de couve;
- Batata frita;
- Polenta frita;
- Saladas variadas.
Para a adição dos acompanhamentos, escolha um outro tipo de embalagens com divisória. Dessa forma, tudo ficará bem organizado do jeitinho que os clientes gostam. 😉
4. Crie diferentes receitas
A receita que eu ensinei aqui é bem simples que você pode utilizar para começar o negócio. Se montar um marmitex com ela, vai valer até R$10,00. Depende muito da região que você mora.
Entretanto, é interessante que você crie receitas diferentes até para cobrar mais por elas. Por exemplo, você pode incluir banana da terra frita, toucinho crocante ou torresmo, bacon, carne seca, calabresa, queijo provolone ou coalho, lombo, pernil, costelinha
5. Faça parcerias de sucesso
Você já pode começar esse negócio em casa mesmo e vender por delivery. Entretanto, se não tiver condições de entregar, pode vender próximo aos estabelecimentos de grande movimento.
É o caso dos postos de gasolina, supermercados, universidades, etc. Outra ideia interessante é fazer parcerias com supermercados ou padarias para que recomendem o seu produto.
6. Forneça para festas
Festas de aniversário, churrascos e outras eventos em geral sempre precisam de serviços alimentícios. Então, o que acha de ser um fornecedor para essas ocasiões?
Nesse caso, você terá que cobrar por quilo. Se tiver clientes fixos, pode até fazer um desconto especial. Além disso, ofereça cortesias como: a cada 1kg de feijão tropeiro adquirido, ganhe uma porção de acompanhamento ou refrigerante.
Com essas dicas tenho certeza de que o seu negócio será um verdadeiro sucesso. Comece hoje mesmo a planejar tudo, mas coloque em prática o mais rápido possível. Compartilhe as dicas e até a próxima! ♥