Será que é possível fazer macarronada para vender? Pense comigo: quem é que não gosta de uma macarronada quentinha e saborosa?
Aliando esse chamariz com receitas irresistíveis, certamente o seu negócio vai faturar muito o ano inteiro. É um tipo de prato que tem muita demanda. O preço de custo é lá embaixo e a lucratividade é muito alta.
Gostou da ideia? Então, separei algumas informações importantes que vão te ajudar muito. Vamos conferir?
Como fazer marmita de macarrão?
Antes de mais nada, é preciso escolher uma excelente embalagem. A maioria das pessoas prefere o marmitex simples redondo de isopor. Entretanto, eu prefiro utilizar a embalagem de isopor com divisórias.
Na minha opinião, fica visualmente mais bonito e organizado. Essas características contam muito para o cliente na hora de comprar. Talvez na hora de montar, colocando o macarrão por baixo e o molho por cima, você exagere no molho e existem alguns clientes que podem achar muito forte.
Acomodando em uma embalagem com divisória, o cliente pode adicionar a quantidade de molho que desejar. Além disso, passa a sensação de comida fresca.
Se for uma marmita com 3 divisórias, você pode aproveitar a última divisória para acrescentar queijo parmesão ralado, uma saladinha crocante ou batata palha para acompanhar. 😉
Entretanto, caso queira montar tudo em uma embalagem comum, escolha a de isopor ou a de polipropileno para porções menores. Para montar coloque uma camada generosa de molho no fundo, uma porção de macarrão, cubra com mais molho e finalize com queijo ralado e salsinha picada.
5 dicas para vender macarronada
1. Qual receita de macarrão vender?
Essa é uma das perguntas que eu mais ouvi ultimamente e tem segredos sim. Quando fazemos marmitex para vender, temos que ter muito cuidado com os ingredientes, principalmente se for vender por delivery.
O molho branco, por exemplo, é muito chato. É preciso consumir na hora senão vai endurecer e fica horrível. Então, eu sugiro sempre optar pelo molho vermelho mesmo ou pelo molho rosé. Veja quais sabores você deve investir:
- Macarrão de panela de pressão com frango, bacon ou calabresa;
- Macarronada bolonhesa;
- Macarrão com salsicha;
- Parafuso com molho rosé, milho e frango desfiado;
- Penne com bacon, brócolis e molho rosé;
- Ninho recheado de forno;
- Macarrão X-Tudo;
- Macarrão gratinado;
- Talharim com funghi;
- Macarrão integral;
- Macarrão na chapa.
2. Monte um delivery de massas
Já que você está interessado em vender macarronada na marmita, que tal investir em outras receitas? A marmita pode ser um chamariz para atrair clientes e ao longo do tempo, você pode expandir o negócio.
A dica é que você transforme aos poucos esse negócio de marmitas em um delivery completo de massas. Aí você pode incluir a famosa lasanha, nhoque, panqueca, canelone, salada de macarrão e até mesmo se aventurar na pizza. 😉
3. Macarronada no pote
Além da marmita, você pode oferecer a opção no pote para aumentar ainda mais o faturamento. É uma porção menor do que a marmita. Sendo assim, é indicado para quem segue uma rotina alimentar saudável.
Então, você pode aproveitar e escolher algumas receitas saudáveis como macarrão integral ao molho de espinafre. Tenho certeza de que vai conquistar muitos clientes e sobressair a concorrência.
O preço da marmita pode sair por até R$10,00. Enquanto o potinho pode custar em torno de R$5,00 a R$7,00.
4. Venda pelo iFood
Tanto o iFood quanto outros aplicativos regionais de pedidos podem te ajudar a faturar um bom dinheiro com a venda de marmitas de macarronada. Principalmente se você mora em uma cidade grande, haverá muita demanda todos os dias.
Basta acessar o site do iFood e seguir o passo a passo para cadastrar o seu negócio. Lembre-se de tirar excelentes fotos que
5. Faça receitas com macarrão instantâneo
Quer algo mais prático, rápido de fazer e extremamente lucrativo? Então, você precisa aprender esse truque. Basta comprar macarrão instantâneo e rechear do sabor que você desejar. Um pacote é suficiente para uma marmita média.
DICA EXTRA: adicione seleta de legumes, calabresa, salsicha, mortadela, frango ou carne moída para deixar o macarrão ainda mais nutritivo. 😉
Essa receita pode render um marmitex de R$5,00. Isso mesmo, imagine só quantos clientes você vai atrair com essa inovação.
A massa do macarrão é perfeita para marmitas. Como você pôde perceber, o único problema mesmo é o molho. Mas com essas dicas você já está mais do que preparado para começar a ganhar dinheiro no ramo, não é mesmo? Compartilhe as dicas e boas vendas! ♥